Construction d'une résidence intergénérationnelle de 32 logements Gonesse (95)

Afin de faciliter l’intégration du projet dans son environnement ; le projet répond aux objectifs suivants :.`

-          Un alignement discontinu sur la rue Chauvart, et sur le square du pigeonnier

-          Une logique d’implantation en continuité de celle des bâtiments du lot A.

Ce double objectif permettra un urbanisme cohérent entre les deux lots tout en tenant compte des impératifs d’alignement propre aux rues et places d’une ville telle que Gonesse.

L’architecture du projet et les matériaux choisis seront aussi cohérents avec ceux du lot A. Des matériaux naturels et de teinte chaude seront privilégies afin de faciliter le voisinage entre le nouveau bâtiment, ceux du lot A, le pigeonnier de Garlande et les espaces verts très présents et importants dans ce quartier.

La façade coté pigeonnier de la Garlande est une façade principale d’immeuble des logements. De grande baies vitrées sur les séjours offriront vues et transparences vers ce patrimoine bâti important de Gonesse. Il est aussi prévu qu’un des deux halls de l’opération soit accessible depuis cet espace.


MOA : LA MAISON DU CIL
Lieu : 1 rue Chauvart, Gonesse (95)
Calendrier : Livraison 2017
Equipe : Atelier Téqui Architectes, mandataire; BETEM, bureau d'étude TCE; AIDA, bureau d'étude acoustique; EIFFAGE, entreprise générale.
Surface : 2211 m² SdP / 2048 m² SHAB
Cout : 3,5 M€ HT*